Sortiment

Bieris Spezialitäten

Aus der rumänischen Tochterfirma von Bieri Gemüse stammen die luftgetrockneten Edelsteinpilze und das luftgetrocknete Steinpilzpulver. Rumänien gilt als eines der pilzreichsten Länder Europas. In der Gemeinde Satngilesti im Kreis Vaslui werden die Steinpilze, Morcheln und Hagebutten nach alter Tradition luftgetrocknet.

Bieri’s luftgetrocknete Edelsteinpilze
Die Steinpilze werden nach traditioneller Art luftgetrocknet. Dieses Verfahren ist sehr schonend und verbrennt die Poren nicht. So behalten die Steinpilze ihren einzigartigen intensiven Geschmack und die Farbe. Dank Lufttrocknung sind die Steinpilze «dankbar» in der Anwendung. Man legt sie etwa 5 Minuten ins Wasser und die Steinpilze sind bereits zur Weiterverarbeitung bereit.

Bieri’s luftgetrocknetes Steinpilzpulver

Das Pulver ist extrem leicht zu verwenden, da es nahezu jedem bereits zubereiteten Gericht ganz einfach zugegeben werden kann. Durch die feine Mahlung ist das Steinpilzpulver sehr geschmacksintensiv. Dies hat den Vorteil, dass bereits geringe Mengen dazu geeignet sind, volles Aroma zu entfalten. Es ist so, als habe man eine grosse Menge frischer Pilze verwendet.

Das Steinpilzpulver ist ein rein pflanzliches Produkt. Das macht es im Hinblick auf eine gesunde Ernährung wertvoll und man kann es auch bedenkenlos im Rahmen einer veganen oder vegetarischen Ernährungsweise verwenden.

Bieri’s Edelsteinpilöl
Das Steinpilzöl hebt sich ab durch die goldgelbe Farbe des kaltgepressten Rapsöls und dem intensiven Geschmack der Steinpilze. Die Steinpilze werden luftgetrocknet (siehe oben). Hochwertiges, kaltgepresstes Schweizer Rapsöl ist der Hauptbestandteil des aromatischen Steinpilzöls. Es eignet sich einerseits bestens zum Anbraten bei mittlerer Hitze und anderseits zum Verfeinern von Suppen, Risotto, Pasta und Salatdressings.

Bieri’s Steinpilzbutter mit Blüten
Die Steinpilzbutter ist «gratinierfähig» und passt wunderbar zu Apéro-Toast, Grilladen, Fisch und Poulet.

Bieri’s Hagenbuttenketchup
Das etwas andere Ketchup. Das Hagenbuttenketchup passt hervorragend zu Grilladen, Hamburger, Hot Dog, Pommes-Frites und vielem mehr.

Das Hagenbuttenketchup besteht aus 50 Prozent Hagebuttenpüre und enthält keine Tomaten.

Hagebuttenmark tiefgekühlt
Das Hagebuttenmark gilt als Halbfertigerzeugnis und kann für Konfitüren, Marmeladen, Süsswaren, Fruchtsäfte, zur Verfeinerung von Suppen sowie zur Füllungen von Backwaren verwendet werden.

Hagebuttensorbet
Erfrischen gut, einfach einzigartig.