Bieri Rumänien

Seit vielen Jahren engagiert sich Bieri Gemüse für das private Hilfswerk «BuduAid» in Rumänien. Die Zusammenarbeit mit dem Hilfswerk hat Bieri Gemüse dazu bewogen, in Rumänien eine Tochterfirma zu gründen. Im Nordosten, in einer der ärmsten Regionen Rumäniens, schaffte Bieri Gemüse so 12 Arbeitsplätze.

Ort

Rumänien gilt als eines der pilzreichsten Länder Europas. In der Gemeinde Satngilesti im Kreis Vaslui werden die Steinpilze, Morcheln und Hagebutten nach alter Tradition luftgetrocknet.

Qualität

Dank traditioneller Lufttrocknung kommen die Kunden von Bieri Gemüse in den Genuss von Topprodukten. Die Pilze werden bei 38,4 Grad während 48 Stunden luftgetrocknet. So verbrennen die Poren nicht und die Pilze behalten ihr einzigartiges Aroma und ihre Farbe.

Unsere Produkte

Bieri’s luftgetrocknete Edelsteinpilze

Die Steinpilze werden nach traditioneller Art luftgetrocknet. Dieses Verfahren ist sehr schonend und verbrennt die Poren nicht. So behalten die Steinpilze ihren einzigartigen intensiven Geschmack und die Farbe. Dank Lufttrocknung sind die Steinpilze «dankbar» in der Anwendung. Man legt sie etwa 5 Minuten ins Wasser und die Steinpilze sind bereits zur Weiterverarbeitung bereit.

Bieri’s luftgetrocknetes Steinpilzpulver

 

Bieri’s Edelsteinpilöl

Das Steinpilzöl hebt sich ab durch die goldgelbe Farbe des kaltgepressten Rapsöls und dem intensiven Geschmack der Steinpilze. Die Steinpilze werden luftgetrocknet (siehe oben). Hochwertiges, kaltgepresstes Schweizer Rapsöl ist der Hauptbestandteil des aromatischen Steinpilzöls. Es eignet sich einerseits bestens zum Anbraten bei mittlerer Hitze und anderseits zum Verfeinern von Suppen, Risotto, Pasta und Salatdressings.

 

Bieri’s Steinpilzbutter mit Blüten

Die Steinpilzbutter ist «gratinierfähig» und passt wunderbar zu Apéro-Toast, Grilladen, Fisch und Poulet.

Unser Team

Marianne Streit
Geschäfstleiterin
Christina Paduraru
Betriebsleiterin