Luftgetrocknete Spezialitäten aus Rumänien

Unsere Tochterfirma in Rumänien verarbeitet Steinpilze, Hagebutten, Morcheln, Lindenblüten und Moosbeeren. In der Lufttrockungsanlage wird diesen schonend die Flüssigkeit entzogen. Die Früchte, Pilze, Blüten und Blätter werden in einem Raum mit leichter Luftzirkulation auf Holzhurden ausgelegt und bei gut 38 Grad langsam getrocknet. Resultat sind erstklassige Produkte, die entweder direkt so verkauft oder zu verschiedenen Spezialitäten weiterverarbeitet werden.

Bieri’s luftgetrocknete Edelsteinpilze

Rumänien ist eines der pilzreichsten Länder Europas. Und Pilze sammeln stellt für viele Menschen einen willkommenen Nebenverdienst dar. Wir kaufen ihnen die Pilze ab. Nach der Kontrolle werden sie aufwändig geputzt, geschnitten und schliesslich während rund 50 Stunden schonend luftgetrocknet. Durch das sanfte Verfahren behalten die Pilze Farbe sowie Geschmack und die Poren werden nicht verbrannt. Legt man die erstklassigen Steinpilze fünf Minuten ins Wasser ein, sind sie bereit zur weiteren Verarbeitung in der Küche.

Bieri’s Steinpilzpulver

Für unser Steinpilzpulver werden luftgetrocknete Steinpilze fein vermahlen. Dadurch entsteht ein Pulver mit intensivem Geschmack, welches bereits in kleinen Mengen ein kräftiges Aroma entfaltet. Ob Saucen, Suppen oder Pesto: Aus unserem Steinpilzpulver lassen sich verschiedenste Köstlichkeiten herstellen.

Bieri’s Edelsteinpilzöl

Aus hochwertigem, kaltgepresstem Schweizer Rapsöl und Bieri’s Steinpilzpulver stellen wir ein aromatisches Steinpilzöl her. Dieses eignet sich bestens zum Anbraten bei mittlerer Hitze und zum Verfeinern von Suppen, Risotto, Pasta und Salatsaucen.

Bieri’s Steinpilzspätzli

Die Steinpilzspätzli werden aus unserem Steinpilzpulver hergestellt. Sie bilden eine passende Beilage zu allen Wildgerichten und eignen sich in der Wildsaison auch als vegetarische Alternative.

Bieri’s Hagebuttenketchup

Frische Hagebutten werden in unserer Lufttrocknungsanlage in Rumänien zu Hagebuttenschrot und später in der Schweiz zu Püree verarbeitet. Aus diesem stellen wir ein rein biologisches Ketchup ohne Tomaten her. Passt perfekt zu Grilladen, Hamburgern, Hotdogs, Pommes Frites und vielem mehr.

Tiefgekühltes Hagebuttenmark

Das tiefgekühlte Hagebuttenmark ist ein Halbfertigerzeugnis. Es kann zum Beispiel zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Süsswaren und Fruchtsäften oder zur Verfeinerung von Suppen sowie für Füllungen von Backwaren verwendet werden.

Erfrischendes Hagebuttensorbet

Jeweils im Herbst produzieren wir aus Hagebuttenmark diese feine Erfrischung.

Hagebutten Eistee

Wir produzieren laufend diese feine Erfrischung aus Hagebuttenaufguss.

Weitere Produkte

Neben den Spezialitäten aus Steinpilzen und Hagebutten stellen wir aus luftgetrockneten Rohstoffen aus Rumänien weitere köstliche Produkte her. Dazu gehören getrocknete Moosbeeren, getrocknete Morcheln sowie Lindenblütentee.